Get Adobe Flash player

Форма входа

Яндекс.Метрика

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2013 г. N 526

 

О КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ)

ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ

В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,

РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ

 

В целях реализации статьи 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" Правительство Ленинградской области постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок обращения за получением компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, а также ее выплаты (далее - Порядок).

2. Установить, что финансирование расходов, связанных с выплатой компенсации родителям (законным представителям) части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, является расходным обязательством Ленинградской области.

3. Установить, что главным распорядителем бюджетных средств Ленинградской области на предоставление компенсации родителям (законным представителям) части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, является комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

4. Комитету общего и профессионального образования Ленинградской области:

4.1. Совместно с органами местного самоуправления Ленинградской области организовать работу по предоставлению компенсации родителям (законным представителям) части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего постановления.

4.2. При формировании бюджетной заявки на очередной финансовый год и на плановый период предусматривать ассигнования бюджета Ленинградской области по расходам, связанным с предоставлением компенсации родителям (законным представителям) части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

5. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Ленинградской области определить уполномоченным органом местного самоуправления, ответственным за назначение и предоставление компенсации родителям (законным представителям) части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

6. Установить, что в случае, если родительская плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, ниже установленного среднего размера по Ленинградской области, предоставление компенсации производится исходя из фактически внесенных денежных средств.

7. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, устанавливается постановлением Правительства Ленинградской области.

8. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Ленинградской области от 5 марта 2007 года N 53 "О компенсации части платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в Ленинградской области";

постановление Правительства Ленинградской области от 19 июля 2010 года N 181 "О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 5 марта 2007 года N 53 "О компенсации части родительской платы за содержание ребенка дошкольного возраста в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в Ленинградской области".

9. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области Емельянова Н.П.

10. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.

11. Пункт 3 Порядка обращения за получением компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, а также ее выплаты распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 года.

 

Губернатор

Ленинградской области

А.Дрозденко